繁體中文
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 行业新闻

行业新闻

爱数AnyShare助力人大附中实现校本资源库建设

作者: 添加时间:2017/12/18 17:41:40 浏览:
 中国人民大学附属中学,简称人大附中,成立于1950年,是一所享誉中外的著名中学,多次荣登美国马里兰大学研究所公布的中国高中排行榜排名首位。在这里上学的学生,不仅有足够多的资源去学习更多的知识,而且人大附中还高度重视现代教育技术的发展和应用,始终致力于教育信息化的超前探索。
2017年9月1日,人大附中正式上线爱数AnyShare做为校本资源库,为所有师生提供个性化的资源服务、在线学习、协同办公、教育教学管理、学生成长服务、教师专业发展等服务。 人大附中上线活动现场照片   为所有老师提供个人云盘 师者,所以传道授业解惑也。 现在的学生聪明,知识面广,老师们的压力也与日俱增。 一款可以让老师随时随地,通过任意设备访问和准备课件的个人云盘是AnyShare必不可少的功能。 一方面课件资料可以实时备份到云端,无需担心教学资料丢失;另一方面也减少因U盘传递导致的泄密和中毒问题。   校本特色资源共建共享 人大附中现有本部和人大北校两个校区,设有高中部、初中部、国际部三个教学序列,在校师生近万人。 AnyShare作为人大附中校本资源库,集中学校2000多老师所有的优秀课件; 建设更符合本校教学特色的资源库; 并且支持全局全文检索,积累多年课件一秒快速定位,轻松提高教学效率!   快速收取学生作业 老师可以在班级文档库下,创建不同的作业文件夹,分类管理学生作业。 点击访问链接,生成外链接; 可以设置访问权限,访问密码及外链打开次数; 如果只想让学生上传作业,不能查看到他人的作业,还可以只配置 上传 权限。   快速批改作业 老师们可以在Web客户端,基于同一作业,进行实时评论和评分,帮助学生快速改正错误! 学生也同样可以查看高分作业,促进学生间的互动、学习!   发送大附件邮件 与其他学校进行跨校学习交流时,还可以将相关资料生成外链接,设置访问权限,截止日期,访问密码和打开次数,一键发送给其他学校的老师,保障资料的安全。 此外,人大附中还借力信息化手段,成立了国家基础教育资源共建共享联盟,致力于缩小中西部的教育差异。通过网络无偿为中西部教育欠发达的地区提供优质教育资源,目前联盟已经覆盖全国4300多所学校,70多万中小学教师直接受益。共享优质教学资源7万余条,视频课件1.5万余课时。